Portal Terceira Idade - home Prefeitura da Cidade de São Paulo Telecentros - Prefeitura de São Paulo
Notícias do Cidadão Notícias do Cidadão Espaço Livre Espaço Livre Shows e Eventos Shows e Eventos Cursos e Atividades Cursos e Atividades Parcerias Parcerias Direitos 3a.Idade Direitos 3a.Idade

Diálogo Aberto

Enquete "Você acha
que...?"
Enquete
Cadastre-se Cadastre-se
no Portal
3a.Idade!
Busca Procurando
algo no site?
Busca
Pesquisa Links para
Pesquisa
Mural de Trocas Anuncie
seu produto!
Mural
de Trocas
Fale Conosco Dúvidas?
Sugestões?
Críticas?

Fale
Conosco
Dicas de Internet "Download"?
"Browser"?
Dicas
de Internet

Colméias da 3a.Idade
Colméias da 3a.Idade
Escolha o seu assunto e participe de nossas salas de chat temáticas

Diálogo Aberto
Diálogo Aberto
Saúde e Equilíbrio
Anteriores 15/01/09: Ano Novo
Sorvetone: criativa mistura de Panetone com sorvete
Receita fácil e rápida, resolve a dúvida do que fazer com os Panetones que sobraram das festas de final de ano
Por: Ivonete Pacheco da Silva
Consultora de Qualidade em Alimentação
Fale com o colunistaFale com o colunista
Fale com o colunista
foto colunasepois de encerradas as festas de final de ano, ficam as lembranças dos bons momentos que passamos com com a família e os amigos queridos e, como em todos os anos, muitos Panetones que não foram consumidos...

O que fazer com todos os Panetones que ganhamos? Muitos serão consumidos, alguns acabaremos dando (de novo) para outros amigos.

Que tal aproveitar os Panetones que sobraram e transformá-los em uma nova sobremesa?

Você já ouviu falar em Sorvetone?
É uma mistura de Panetone com sorvete!

Mas, como você deve estar pensando, não é só pegar o Panetone e colocar uma bola de sorvete por cima. É o sorvete misturado ao recheio do Panetone. Fica uma delícia. Gostoso e refrescante! É fácil e rápido de fazer. Confira.

Sorvetone

Ingredientes:

- 1 Panetone de 500g
- Meia lata de leite condensado
- Meia lata de creme de leite
- 1 litro de sorvete de sua preferência

Modo de preparo:

- Corte uma tampa na parte de cima do Panetone.
- Retire todo o miolo, deixando uma espessura de 2 cm. Reserve.
- Misture o leite condensado e o creme de leite, e acrescente o sorvete delicadamente.
- Pique o recheio do Panetone grosseiramente e acrescente-o à mistura anterior.
- Coloque, dentro do Panetone, essa mistura, tampe e enrole-o com papel alumínio.
- Coloque o Panetone no congelador por 6 horas.

Pronto, você terá um Sorvetone, que você poderá cortar e servir como se fosse um Panetone (a aparência é muito semelhante), só que cada fatia terá o gosto do tradicional Panetone misturado com gosto de sorvete.
E fica geladinho. Experimente!

Ilustração: divulgação
Mais sobre o assunto, na internet
Fleischmann > Dicas de Culinária
Curiosidades> A História do Panetone

http://www.fleischmann.com.br/culinaria/default.asp?page=
http://www.fleischmann.com.br/culinaria/dicas_do_padeirito/
curiosidades_interna.asp?id=302
Mais sobre o assunto, no Portal Terceira Idade
Diálogo Aberto > Saúde e Equilíbrio > Anteriores
Peru e Panetone, dois “convidados” que não podem faltar no Natal
A Ceia de Natal não precisa ser feita com ingredientes caros. Com criatividade, podemos agradar a todos e proporcionar momentos felizes àqueles que amamos
Diálogo Aberto > Curiosidades
Papai Noel existe e mora na Finlândia
Como surgiu essa figura que atualmente chamamos de Papai Noel?
Diálogo Aberto > Saúde e Equilíbrio > Mural de Receitas
Confira receitas enviadas pelos internautas do Portal. São mais de 50 receitas fáceis e criativas.

Mural de Receitas

Mostre as
suas receitas no Portal!

Outras Colunas

Destaque
Novidade no site: receitas!

Portal Terceira Idade® é uma realização da
Associação Cultural Cidadão Brasil
em parceria com os Telecentros e a Prefeitura do Município de São Paulo
©Todos os direitos reservados - 2005/2006
Desenvolvimento, Webdesign e Sistemas: Kuantika Multimídia