este
verão tão quente, nada mais refrescante do que
ir à praia. No entanto, devemos tomar alguns
cuidados com a alimentação quando estamos sob temperaturas
muito altas. Abaixo, seguem alguns
conselhos para não voltar das nossas férias com dor
de barriga.
Evite maionese
A maionese é facilmente perecível (mesmo as industrializadas),
já que é feita de óleo e ovo. Só consuma alimentos com
maionese se eles forem preparados na hora e você tiver certeza
de que o ingrediente foi mantido sob refrigeração adequada.
Quando consumir
sanduíches naturais, prefira os de atum
O atum industrializado já vem pronto para preparar sanduíche e
costuma ter um baixo índice de contaminação, por isso é melhor
descartar o frango desfiado produzido artesanalmente, que
costuma ter mais bactérias. Atente também para a maionese.
Beba muita água
de coco e sucos naturais
Ao contrário do mate, dos refrigerantes e das bebidas
alcoólicas, que não matam a sede, a água de coco ajuda a
manter a hidratação do corpo porque repõe minerais perdidos
com o suor; sucos têm menos sais minerais, mas ajudam na
hidratação.
Bebida alcoólica,
só com moderação
Na praia, a bebida alcoólica é duplamente arriscada. Primeiro
porque é altamente calórica e desidratante. Segundo porque, no
calor, as pessoas costumam perder a noção do quanto já beberam
e acabam ficando embriagadas mais rápido (embriaguez é a
principal causa de afogamentos).
Boas opções:
picolés de fruta e biscoito de polvilho
Com baixo valor calórico (em torno de 100 calorias), tanto os
picolés de fruta sem leite como os pacotes de biscoito de
polvilho são boas opções para quem quer manter a linha.
Prefira os
alimentos industrializados aos artesanais
Os produtos industrializados estão sujeitos a normas rígidas
de higiene durante a fabricação; estes alimentos costumam ser
mais seguros do que os feitos de forma caseira, quando não se
tem certeza da procedência.
No quiosque,
observe a limpeza do local e dos funcionários
Funcionários com unhas curtas, cabelos presos e roupas limpas
são um sinal de que existe uma preocupação com a higiene
naquele local.
Se a bebida levar
gelo, verifique se ele já vem em cubos
Os gelos em barra (utilizados para gelar cerveja) geralmente
não são feitos com água filtrada e o processo de congelamento
não elimina as bactérias.