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Saúde e Equilíbrio
05/02/15: Alimentação - Algas marinhas
Algas marinhas ajudam a repor sais minerais perdidos com o suor
O suor intenso pode levar à desidratação e à perda desses sais, tão importantes quanto as vitaminas. Sem eles, o nosso organismo não realiza, de forma eficaz, as funções metabólicas
Por: Jo Tozzatti
Coordenadora de redação e interatividade do Portal
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A culinária japonesa é uma excelente opção para quem busca receitas à base de algas marinhas

Brasil tem registrado os dias mais quentes dos últimos anos. Com as altas temperaturas, os cuidados com a saúde devem ser redobrados para evitar a desidratação. Entre os mecanismos naturais para equilibrar o organismo está o suor, que ajuda a diminuir a temperatura. Por isso, é importante fazer a reposição de água e vitaminas, eliminadas pelo suor, assim como os sais do corpo – que podem ser repostos com sais minerais saudáveis, muitos deles presentes nas algas marinhas.

A nutricionista Camila Prata, da Universidade Estadual do Rio de Janeiro, sugere estabelecer uma rotina na alimentação durante o verão, fracionada em porções menores ao longo do dia. “Além disso, é fundamental fazer a reposição dos minerais eliminados pelo suor e pela urina”, orienta a especialista.

O suor contém, principalmente, os eletrólitos Sódio, Potássio, Cloro e Magnésio, conhecidos como sais minerais. O suor intenso pode levar à desidratação e perda importante desses sais, principalmente de sódio. Os minerais são tão importantes quanto as vitaminas e, sem eles, o nosso organismo não realiza, de forma eficaz, as funções metabólicas.

Para atender as necessidades do corpo, é possível fazer essa reposição com sais à base de algas marinhas – cujo princípio ativo é o concentrado mineral marinho – que, além de mais saudáveis, permitem a absorção de até 86% dos minerais.

Como se alimentar no verão

Confira, abaixo, algumas dicas da nutricionista:

1. Aumente o consumo de líquidos. Evite tomar água apenas quando estiver com sede, pois ela é um sinal de desidratação, mesmo que leve. Beba água ao longo de todo o dia. Em relação aos sucos, prefira aqueles preparados com frutas naturais. Além de hidratarem, contêm de 80 a 95% de água, 5 a 20% de carboidratos e quantidades significativas de vitaminas e minerais;

2. Consuma mais legumes, frutas e verduras. Além de saudáveis são fontes de vitaminas, minerais e fibras. Também são refrescantes, de fácil digestão e possuem maior quantidade de água;

3. Caso as fontes de minerais não possam ser repostas de forma eficaz, a dica é complementar a alimentação com suplementos. Prefira os de origem marinha.

4. Para a reposição do cálcio ao longo de toda a vida, busque uma alimentação balanceada, se possível com alimentos orgânicos. É o melhor caminho para a prevenção e combate à osteoporose e demais doenças degenerativas. Consulte seu médico e farmacêutico de confiança, inclusive para fazer a reposição de cálcio por meio de suplementos.

Vida que vem do mar

A suplementação de minerais à base de algas marinhas é um aliado da saúde. Os minerais são substâncias inorgânicas que não podem ser produzidas pelos seres vivos e a falta destes componentes pode gerar desequilíbrios. Encontrada no litoral brasileiro, a alga marinha – fonte concentrada de minerais marinhos – é um organismo vivo que absorve do fundo do mar os minerais disponíveis na água, transformando-os em elementos fisiologicamente compatíveis para as necessidades do corpo.

A alga marinha é composta por carbonatos de cálcio e de magnésio sob a forma de cristais de calcita e mais 20 oligoelementos, presentes em quantidades variáveis, principalmente: Ferro, Manganês, Boro, Níquel, Cobre, Zinco, Molibdênio, Selênio e Estrôncio.

Fonte: Tino Comunicação
Fotos/ilustrações: divulgação

Mais sobre o assunto, na internet
Tua Saúde > Dieta e Nutrição > Algas marinhas
Benefícios das algas marinhas

As algas marinhas fazem bem à saúde e podem ser colocadas na salada, aumentando assim o valor nutricional dos vegetais
http://www.tuasaude.com/beneficios-das-algas-marinhas/
UOL > Ciência Hoje > Algas marinhas
Comendo algas do mar

Alguns povos usam-nas como fonte de alimentação há pelo menos dez mil anos
http://chc.cienciahoje.uol.com.br/comendo-algas-do-mar/
Phosther Algamar
Pesquisa e desenvolvimento de produtos naturais a base de algas marinhas

Artigos e estudos sobre equilíbrio nutricional e carência de minerais do organismo
http://www.phostheralgamar.com
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Com o aumento da temperatura, nosso organismo perde mais água e sais minerais através do suor, tornando mais importante o cuidado com a hidratação

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