Portal Terceira Idade - home Prefeitura da Cidade de São Paulo Telecentros - Prefeitura de São Paulo
Notícias do Cidadão Notícias do Cidadão Espaço Livre Espaço Livre Shows e Eventos Shows e Eventos Cursos e Atividades Cursos e Atividades Parcerias Parcerias Direitos 3a.Idade Direitos 3a.Idade

Diálogo Aberto

Enquete "Você acha
que...?"
Enquete
Cadastre-se Cadastre-se
no Portal
3a.Idade!
Busca Procurando
algo no site?
Busca
Pesquisa Links para
Pesquisa
Mural de Trocas Anuncie
seu produto!
Mural
de Trocas
Fale Conosco Dúvidas?
Sugestões?
Críticas?

Fale
Conosco
Dicas de Internet "Download"?
"Browser"?
Dicas
de Internet

Colméias da 3a.Idade
Colméias da 3a.Idade
Escolha o seu assunto e participe de nossas salas de chat temáticas

Diálogo Aberto - Saúde e Equilíbrio: Receitas
Diálogo Aberto
Saúde e Equilíbrio - Receitas

Tortas Doces

Torta Light de Ricota
Receita enviada por Amigo(a) do Portal Terceira Idade*
Autor(a): Angela Lima
Enviada em: 13/03/2007
Sexo: feminino
Idade: Até 50 anos
Cidade: Cruzeiro
Estado: SP
Amiga do Portal Terceira Idade
Fale com o autor da receita:
angela@cidadaobrasil.org.br
Receita enviada ao Portal
Receita:

Ingredientes:

1 caixa de leite desnatado
400 gramas de ricota
1 lata de creme de leite light
3 colheres de essência de baunilha
10 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
3 pacotes pequenos de biscoito de maizena

Modo de preparo do Creme de Ricota:

Pegue:
400 gramas de ricota,
1/2 xícara de leite desnatado,
1 lata de creme de leite light,
2 colheres(chá) de essência de baunilha,
5 colheres (sopa) de adoçante diet em pó próprio para forno e fogão.

Bata no liquidificador até formar um creme.

Modo de preparo do Creme da Cobertura:

Pegue:
1 e 1/2 xícara de leite desnatado,
2 colheres de cacau em pó,
1 colher (sopa) de amido de milho,
5 colheres (sopa) de adoçante diet em pó para forno e fogão,
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Levar ao fogo médio, mexendo sem parar até formar um creme.

Modo de preparo da Torta:

Em uma vasilha refratária, colocar uma camada de biscoito de maizena, umedecido no leite desnatado.
Coloque sobre a camada de biscoito o creme de ricota.
Continue formando camadas até acabar o creme de ricota.
E, por último, coloque o creme da cobertura.

Dica:

A torta pode ser enfeitada com fios de ovos e frutas naturais.

Publique a sua receita!

Agora você pode mostrar as suas receitas no portal. Clique na figura ao lado para publicar a sua receita.

*POLÍTICA DE PUBLICAÇÃO DE RECEITAS DE INTERNAUTAS

As receitas enviadas ao Portal (de autoria dos internautas) publicadas nesta seção são de inteira responsabilidade do(a) respectivo(a) autor(a).
O Portal Terceira Idade não se responsabiliza pelo conteúdo das receitas enviadas à esta seção, nem pelos resultados obtidos após a execução das mesmas.
Para entrar em contato com os autores das receitas enviadas ao Portal, clique em 'Fale com o Autor da Receita' nas páginas das respectivas receitas.

Outras Colunas

Portal Terceira Idade® é uma realização da
Associação Cultural Cidadão Brasil
em parceria com os Telecentros e a Prefeitura do Município de São Paulo
©Todos os direitos reservados - 2005/2006
Desenvolvimento, Webdesign e Sistemas: Kuantika Multimídia